Contact Login Favoris

Eviter les déchets alimentaires

CES82

Eviter les déchets alimentaires

Niveau de difficulté

Un gain pour l'environnement et votre entreprise!

Description

Si l'opinion publique est de plus en plus sensibilisée aux dangers du gaspillage alimentaire, les chiffres restent alarmants: On estime à 191 g de déchets alimentaires engendrés par client, ce qui correspond à un franc de pertes pour le restaurant, par client. De l'argent dont vous auriez pourtant grand besoin!

Ce cours spécialisé vous donne les outils pour réduire considérablement vos déchets alimentaires, afin de vous éviter des dépenses inutiles, tout en s'engageant pour une consommation plus responsable et soucieuse de l'environnement. Vous apprendrez des techniques de planification de l'offre et de la production ainsi que des outils créatifs de vente. Vous aurez également l'occasion d'échanger en groupe vos idées et vos expériences.
Ce séminaire est assuré par un intervenant de l'association United Against Waste, engagée dans toute la Suisse en faveur d'une réduction du gaspillage alimentaire de la consommation hors foyer. Plus d'informations sur www.united-against-waste.ch
"

Dates prévues

Type     Lieu Début de la session Fin de la session Occupation S'inscrire
Ce cours peut avoir lieu sur demande.
Ce cours peut avoir lieu en entreprise.

Objectifs du séminaire

Ce cours vous donne des idées et des approches pour optimiser durablement votre entreprise. Des idées créatives et une planification systématique vous aident à réduire les frais et à plaire à vos clients. Rendez les déchets mesurables, prenez des mesures ciblées et efficaces dans sa propre entreprise, échanger les expériences impliquent moins de déchets et donc moins de coûts.

Thème(s) abordé(s)

  • Perte alimentaire : chiffres, faits et arrière-plan
  • Planification de l'offre et des ventes
  • Production et planification de la production
  • Vente / soutien créatif à la vente
  • Travail de groupe

  • Conditions et tarifs

    En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* coûte CHF 50.- / par jour. Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 150.- est perçu. Pour tous les autres participants un forfait journalier de CHF 450.- est perçu.

    Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande

    Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations! Choisissez un séminaire sur cette page et spécifiez vos souhaits.

  • Autres formations du genre
  • Témoignages