Contact Login Favoris

Marque Valais: gage de qualité

CES84

Marque Valais: gage de qualité

Niveau de difficulté

La qualité dans l'assiette

Description

Les produits du terroir valaisans figurent fièrement à la carte de votre établissement et il vous tient à coeur de les valoriser ? En qualité de restaurateur, vous contribuez activement à faire connaître et à mettre en lumière les richesses gourmandes du Valais. Mais saviez-vous que le Valais compte à lui seul un quart des produits labellisés AOP-IGP suisses ? Pour honorer ce que le canton offre de meilleur, la marque Valais distingue quant à elle une quarantaine de produits emblématiques. Connaissez-vous les critères d'attribution de la marque Valais et les garanties qu'elle offre aux clients ? La marque Valais certifie l'origine valaisanne des produits et garantit au consommateur un haut niveau de qualité. Les produits qui la portent répondent à un cahier des charges strict et sont issus d'entreprises soucieuses de l'environnement et de l'éthique sociale. Nous vous convions à venir en apprendre davantage sur ces labels de qualité tout comme votre plus-value à privilégier l'utilisation des produits les arborant.
"

Dates prévues

Type     Lieu Début de la session Fin de la session Occupation S'inscrire
Ce cours peut avoir lieu sur demande.
Ce cours peut avoir lieu en entreprise.

Objectifs du séminaire

o Vous approfondissez la connaissance des produits du terroir valaisan et vous vous familiarisez avec les labels AOP-IGP
o Vous apprendrez les exigences de certification pour la « marque Valais » ainsi que celles des cahiers des charges de l'""Assiette valaisanne marque Valais"" et des ""Sorbets arrosés valaisans marque Valais »
o Vous obtenez les connaissances nécessaires à la certification marque Valais pour la vente de l'""Assiette valaisanne marque Valais"" et des ""Sorbets valaisans arrosés marque Valais » dans votre établissement

Thème(s) abordé(s)

o Les produits du terroir en Valais
o Les labels AOP, IGP et Marque Valais
o Les guidelines et cahiers des charges de l'""Assiette valaisanne marque Valais"" et des ""Sorbets valaisans arrosés marque Valais »
o La marque Valais, processus et certification
o Prix d'achat et prix justifié de vente
o Discussion sur les mesures à prendre afin d'encourager la vente

  • Conditions et tarifs

    En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* coûte CHF 50.- / par jour. Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 150.- est perçu. Pour tous les autres participants un forfait journalier de CHF 450.- est perçu.

    Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande

    Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations! Choisissez un séminaire sur cette page et spécifiez vos souhaits.

  • Autres formations du genre

  • Témoignages