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La durabilité dans la restauration

CVMAG02

La durabilité dans la restauration

Niveau de difficulté

Comment devenir durable et rentable ?

Description

Dans ce cours d'une demi-journée, vous apprenez à mettre en place les éléments suivants :

- Les achats responsables (alimentaires, produits de nettoyage, sans emballages, etc)
- Les menus durables : « healthy» & eco-responsables
- La communication avec le consommateur : outil de vente mais aussi preuve de transparence
- La consommation optimisée à travers la bonne gestion de l'eau et de l'énergie
- La réduction des déchets générés
- La responsabilité sociale
- L'évaluation du niveau de durabilité du restaurant et définition d'un plan d'actions holistique (empreinte carbone et autres outils)

Un exercice pratique vous sera proposé avec la possibilité d'organiser dans votre restaurant une évaluation de votre niveau de durabilité et de définir un plan d'actions pour devenir durable et rentable.

Cette formation se déroule en ligne. Vous avez besoin d'un PC/ordinateur portable avec microphone. Une webcam serait également un avantage.

Dates prévues

Type     Lieu Début de la session Fin de la session Occupation S'inscrire
Ce cours peut avoir lieu sur demande.
Ce cours peut avoir lieu en entreprise.

Objectifs du séminaire

Vous apprendrez à réduire vos impacts environnementaux et vos frais d'exploitation.

Thème(s) abordé(s)

  • Familiarisation avec le concept de durabilité et compréhension de son application à la restauration
  • Déouverte des outils existants afin d'évaluer votre niveau de durabilité
  • Connaissance des mesures d'amélioration prioritaires pour devenir durable et rentable