Contact Login Favoris

Un autocontrôle adapté et reconnu

GDP01

Un autocontrôle adapté et reconnu

Niveau de difficulté

L'autocontrôle en hygiène - une nécessité!

Description

Mise en conformité de son établissement, prise en main d'un autocontrôle adapté et formation de ses collaborateurs.

Le concept de ce cours est de répondre aux attentes des consommateurs et des services cantonaux en matière d'hygiène, sécurité alimentaire et obligation d'autocontrôle.
Ce cours est donné en entreprise, spécifique et adapté à l'établissement et se décompose en trois parties, comme suit :

  • La première partie se passe sur une demi-journée. L'intervenant effectue un audit complet de l'établissement afin d'évaluer les pré-requis HACCP et de paramétrer un système d'autocontrôle simple et adapté.
  • La deuxième partie est effectuée par l'intervenant, celui-ci édite un rapport d'audit avec ses constatations, photos et propositions de mesures correctives pour la mise à niveau des pré-requis. Il élabore aussi un classeur d'autocontrôle spécifique à l'entreprise et adapte la formation de la 3ème journée en fonction des points relevés lors de l'audit.
  • Lors de la troisième partie, les collaborateurs se réunissent pour suivre la formation proprement dite. Celle-ci porte sur l'hygiène et la sécurité alimentaire en général, les points principaux à améliorer, constatés lors de l'audit et l'autocontrôle élaboré spécifiquement pour l'établissement.

ATTENTION: Les frais d'inscription à cette formation sont de CHF 400.- + les frais de rapport & coaching CHF 150.00

"

Dates prévues

Type     Lieu Début de la session Fin de la session Occupation S'inscrire
Ce cours peut avoir lieu en entreprise.

Objectifs du séminaire

A la fin de ce séminaire, vos collaborateurs seront à même de suivre et d'appliquer les bonnes pratiques d'hygiène. Votre établissement sera pourvu d'un système d'autocontrôle simple d'utilisation et efficace, répondant aux attentes du législateur.

Thème(s) abordé(s)

  • Rappel de la législation
  • Risques spécifiques liés aux denrées alimentaires
  • Notions de microbiologie alimentaire
  • Votre autocontrôle
  • Directives et contrôles à appliquer

  • Conditions et tarifs

    En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* coûte CHF 50.- / par jour. Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 150.- est perçu. Pour tous les autres participants un forfait journalier de CHF 450.- est perçu.

    Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande

    Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations! Choisissez un séminaire sur cette page et spécifiez vos souhaits.

  • Autres formations du genre
  • Témoignages