Contact Login Favoris

Nos formations "Gastronomie & Hôtellerie"

L'évolution des habitudes alimentaires, la notion de durabilité, l’importance de consommer local, les avis des clients sur internet… La profession doit sans cesse relever de nouveaux défis. Donnez à vos employés les connaissances nécessaires pour s’y adapter.

Recherche

CES90

Pratique du cocktail sans alcool



Présentiel
Présentiel , 18/01/2021 , Martigny

Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES83

Cuisine végane


Tout sur la tendance éthique!
Présentiel
Présentiel , 26/01/2021 , Châteauneuf

Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES45a

Les salades estivales - Nouvelles recettes!


Fraîcheur, couleurs, attractivité !
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES47

WSET ® Niveau 2 Award en vins


Devenez connaisseur en vin diplômé!
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES56

Vins Suisses, les bases


Devenez connaisseur des vins Suisses diplômé !
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES59

Pratique du cocktail - Workshop


Mixologie, shake & flair
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES71

Les allergies - mode d'emploi


Protégez vos clients
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES73

Le Whisky


Maltés ou non maltés ?
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES82

Eviter les déchets alimentaires


Un gain pour l'environnement et votre entreprise!
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES86

Nouveautés dans la législation sur les denrées alimentaires


Respectez la loi
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES87

Les spiritueux - introduction


Les bases sur les eaux-de-vies!
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES88

Les secrets du Barista! L'art du café


Maîtriser les 5M's de l'espresso
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
AHVgdr.fr

Gestion des réservations (AHV)


Gestion des réservations (AHV)

Plus d'infos
CA.fr

Cocktails et autres, En préparer derrière le bar


Cocktails et autres: En préparer derrière le bar

Plus d'infos
CAL.fr

Le plus à la mode: la cuisine asiatique légère


Le plus à la mode: la cuisine asiatique légère

Plus d'infos
CES01

Associations des vins et des mets - Cours Certifiant - Niveau 1


Apprenez à associer les vins et les mets avec succès!
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES02

Les bases des cocktails


Tout sur le bar!
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
ADI06

Gestion des réservations


Gérer les imprévus
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES07a

Introduction à la planification


Introduction à la planification
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES07b

Planification de la semaine


Planification de la semaine
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES07c

Carte des mets


Carte des mets
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES07d

Cartes spécifiques


Cartes spécifiques
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
COM47a

Servir avec plaisir


Cours destinés aux managers

Plus d'infos
COM47b

Servir avec plaisir


Cours destinés aux collaborateurs
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES11

Cuisine régionale: Remettre la cuisine ancestrale


Le Valais cuisiné!
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES12

Les sauces et les fonds de base


Confectionnez des sauces avec une vraie identité
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES13

Vins et spiritueux - Wein- und Spirituosen, WSET Niveau II


Wein- und Spirituosendiplom - Vins et spiritueux WSET Niveau II

Plus d'infos
CES14

Chasse - St. Hubert se rappelle à votre bon souvenir


À la chasse!
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES14a

La chasse


Découvrez les secrets d'une chasse tendance!
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES15

Une surprise réussie pour un jour de fête


Terrines, mousses et entrées succulentes
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES16

Introduction aux vins du Valais


Découvrez les vins Valaisans !
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES16a

Approfondissement vins du Valais ...


... et introduction aux vins du monde
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES21

Approfondissement et dégustations des vins rouges et blancs


Approfondissez votre savoir en matière de vin !
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES23

Food & Beverage - Atelier Viande, cuisine


Préparez la viande sous toutes ses formes!

Plus d'infos
CES24

Food & Beverage - Atelier Poisson, cuisine


Préparez le poisson sous toutes ses formes!

Plus d'infos
CES25

Food & Beverage - Atelier Viande, service


Tranchage et flambage

Plus d'infos
CES26

Food & Beverage - Atelier Poisson, service


Servez le poisson sous toutes ses formes!

Plus d'infos
CES27

Fromage: tout sur le fromage


L'approche d'un service parfait
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES28

Introduction au monde des spiritueux WSET® Level 1


Macéré ou distillé ?
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES32

BBQ: Le plaisir de la grillade


Grillades réussies!
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES33

Décoration sur assiette


Pour le plaisir des yeux !
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES34

Gestion et vente des banquets


Mettez en place les outils pour une gestion efficace !

Plus d'infos
CES35

Cuisine moléculaire


La nouvelle approche culinaire !
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CVFO01

Forum Expert : RHT, salaires et comptabilité: quels sont mes droits et obligations


Des Experts en Live pour répondre à toutes vos questions
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination , sur mesure

Plus d'infos
CES37

L'art de la dégustation du vin


Avant de déguster...
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES38

Introduction aux vins de France et d'Italie


Les spécialités de nos voisins...
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES39

Tranchage, filetage et flambage


Coupé net !
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES40

Les sushis


La cuisine japonaise à la mode
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES41

Les verrines


Découvrez la nouvelle tendance !
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES42

Les tapas


Réalisez des tapas simples et originales !
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES42a

Les tapas - Nouvelles recettes!


Dynamisez l'apéritif et boostez votre chiffre d'affaire !
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES43

Mettez en scène votre assiette


Nouvelles tendances de présentation!
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES44

Les smoothies


Des cocktails fun, vitaminés et délicieux!
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES45

Les salades estivales!


Couleurs et fraîcheur
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CVFO02

Forum Expert : Réouverture du 11 mai :comment s'y préparer


Des Experts en Live pour répondre à toutes vos questions
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination , sur mesure

Plus d'infos
CES46

Les finger food?


Buffets, apéritifs et cocktails dînatoires!
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES48

Le Champagne – Workshop


Qualité ou bluff ?
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES49

Le nettoyage de la chambre d’hôte


Pour que le client se sente bien…
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES50

Cuisson à basse température


Gérez rendement et stress !
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES51

Cuisson sous-vide


Pratiquez la diminution de stress
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES52

Cuisine des fleurs


Mettez le printemps dans vos assiettes!
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES53

Epices, aromates et condiments


Au bout des doigts la pincée qui fait foi !
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES54

Cuisine exotique


Le goût qui fait voyager!
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES55

Le foie gras


Pour les gourmets!
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES57

Lingerie, entretien et savoir-faire


Lessivé avec vos questions de lingerie ?
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES58

Les 11 pictogrammes des toxiques


Efficacité, propreté et sécurité
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES60a

Le bio dans votre assiette


On EST ce que l’on mange !

Plus d'infos
CES61

Les desserts de restaurant


Pointe de douceur pour le palais
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES61a

Desserts simples et tendances


Pour bien conclure le repas

Plus d'infos
CES63

Connaissance des boissons


Quand la soif nous prend...

Plus d'infos
CES64

Service avancé de l’école du vin Sàrl


Sommelier professionnel avec certificat
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES65

Accords vins valaisans et fromages


Les produits locaux en bouche!
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES68

WSET® Niveau 1 en vins


Association des vins et des mets 1
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES69

Servir apéros, banquets et pauses-cafés


Bienveillant et efficace pour un service soigné
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES70

Les techniques de cuisson


Apprendre ou réapprendre la bonne cuisson?
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES76

Cursus: Vinum Valais


Découvrez les vins du Valais
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES76a

Les bases du vin valaisan


Vinum1 – Découvrez le Valais, pays de vin
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES76b

Spécialités vinicoles du Valais


Vinum2 - Les spécialités valaisannes – un must!
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES76c

Harmonie du vin et des mets


Vinum3 – Un mariage réussi des vins valaisans et des mets
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES77

Management de cuisine - Les 10 commandements du bon restaurateur (2ème partie)


Les aliments et leur chemin vers l'assiette
Ce cours peut être organisé en entreprise

Plus d'infos
CES77a

La volaille, le gibier et les produits à base de viande


MC-II 1: Les abats, les herbes et les produits céréaliers

Plus d'infos
CES77b

Les poissons, les crustacés et les mollusques


MC-II 2: Les huiles et les graisses

Plus d'infos
CES77c

Les légumes, les produits laitiers et le fromage


MC-II 3: Les légumes - bien plus que la cuisson à vapeur!

Plus d'infos
CES77d

Création de l offre, mets et cartes spéciales, spécialités de la semaine et leur planification


MC-II 4: Créer une carte de mets variée

Plus d'infos
CES79

Le rhum - Workshop


Tout sur l'alcool des tropiques!
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES80

Optimiser votre siphon


Prise en main et astuces

Plus d'infos
CES81

Les cocktails à votre portée


Lancez votre propre carte cocktail!
Ce cours peut être organisé en entreprise

Plus d'infos
CES85

Sushi & Co. - Le monde des finger food


Mini snacks, grand effet !
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CONN07

Apprivoiser le chocolat


De doux, tendre à amer!

Plus d'infos
CONN10

Dégustation d'huile et de vinaigre


Des saveurs délicates pour égayer vos créations !

Plus d'infos
CVFO03

Forum Expert : Point de situation sur la réouverture


Comment s'est passée la réouverture des établissements
Ce cours peut être organisé , sur mesure

Plus d'infos
EV1

Visite du vignoble de Cochetta


Visite du vignoble de Cochetta de la Maison Gilliard

Plus d'infos
EV2

Visite du Mont d'Or


Visite du Mont d'Or, le plus vieux domaine du Valais.

Plus d'infos
EV3

Gault & Millau Suisse


Conférence Gault & Millau Suisse
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
EV5

Dégustation des vins hauts de gamme de la maison Provins


Participez à une dégustation de vins de haut vol

Plus d'infos
EV6

Au coeur des vendanges


Découvrez la nouvelle aventure des Vins du Valais!

Plus d'infos
EV7

Rencontre avec Monsieur Geoffrey Bentrari


Participez à une conférence et dégustation avec le meilleur sommelier de Suisse GaultMillau 2010

Plus d'infos
CES60

WSET ® Niveau 3 Award en vins


Devenez connaisseur avancé en vin diplômé !
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
FET.fr

Flambage et tranchage


Flambage et tranchage

Plus d'infos
GDP17

Initiation au personnel d'étage


Apportez une attention particulière aux travaux à l’étage!

Plus d'infos
GDP18a

Planification, calculs et instructions au nettoyage


Optimisez vos frais de nettoyage!
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
GDP19

Pratique du nettoyage


Nettoyez en professionnel!

Plus d'infos
IAS.fr

Initiation au service - formation de personnel extra


Initiation au service - formation de personnel extra

Plus d'infos
MAG31

Lomi-lomi-nui


massage hawaïen

Plus d'infos
ODB.fr

Organisation de banquets


Organisation de banquets

Plus d'infos
PTS.fr

Que peux nous apprendre le passé du tourisme en Suisse


Que peux nous apprendre le passé du tourisme en Suisse

Plus d'infos
RFO04

Forum Expert : SocialPass et mesures COVID


Posez vos questions en direct à nos experts

Plus d'infos
WELN01

Massage Bambous


Le massage thérapeutique ou de bien-être pratiqué avec les Bambous

Plus d'infos
STH.fr

St. Hubert se rappelle à votre bon souvenir


St. Hubert se rappelle à votre bon souvenir

Plus d'infos
UDN.fr

De l'univers de Neptune: fruits de mer dans toutes les variations possibles


De l'univers de Neptune: fruits de mer dans toutes les variations possibles

Plus d'infos
VLV.fr

Et vive la volaille


Et vive la volaille

Plus d'infos
VV.fr

Introduction aux vins du Valais


Introduction aux vins du Valais

Plus d'infos
VV2.fr

Connaissances approfondies et dégustation des vins rouges et blancs


Connaissances approfondies et dégustation des vins rouges et blancs

Plus d'infos
CES62

Accords mets et vins


A chaque plat son vin !
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES01a

Association vins et mets II


Approfondissez votre savoir-faire!
Ce cours peut être organisé , en destination

Plus d'infos
CES03

Cursus: Management de cuisine - Les 10 commandements du bon restaurateur (1ère partie)


Evitez le piège de l'endettement!
Ce cours peut être organisé en entreprise

Plus d'infos
CES04

Initiation au service - formation du personnel extra


Cours d'introduction au service pour débutants
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES06

Une entrée en entreprise en toute sérénité


MC 1: A vos marques, prêts, partez !
Ce cours peut être organisé , en destination , sur mesure

Plus d'infos
CES07

Composition des menus et planification de l'offre


MC 2: Faire un plan hebdomadaire
Ce cours peut être organisé , en destination , sur mesure

Plus d'infos
CES08

Calculs de cuisine et calculs professionnels


MC 3: Savoir calculer influence vos chances de réussite
Ce cours peut être organisé , en destination , sur mesure

Plus d'infos
CES09

Confection, mise en place et préparation


MC 4: La chasse au gaspillage est lancée !
Ce cours peut être organisé , en destination , sur mesure

Plus d'infos
CES10

Une stratégie de cuisine saine


MC 5: De la théorie à la pratique
Ce cours peut être organisé , en destination , sur mesure

Plus d'infos
CES20

Un travail efficace, efficient et hygiénique selon l'HACCP


Pas de panique !
Ce cours peut être organisé en entreprise

Plus d'infos
CES29

Perfectionnement du service


Maîtrisez votre salle!
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES34a

Introduction aux vins valaisans


Tout savoir sur les vins du Valais
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES34b

Le blanc valaisan


Tout sauf bonnet blanc et blanc bonnet!
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES34c

Le rouge valaisan


Un mariage parfait!
Ce cours peut être organisé en entreprise , en destination

Plus d'infos
CES36

Cuisine végétarienne


Santé et saveurs
Ce cours peut être organisé en entreprise

Plus d'infos